Las estadounidenses rompen el maleficio El Siglo de Torreón

Las estadounidenses rompen el maleficio. Noticias en tiempo real 23 de Febrero, 2018 09:26

Las estadounidenses conjuraron una maldición en el hockey olímpico sobre hielo.
Necesitaron de los penales en la final para conseguir el oro.
Jocelyne Lamoreux-Davidson anotó un increíble gol con triple amague en la sexta ronda de la serie, mientras que Maddie Rooney atajó los últimos dos disparos de Canadá, para que Estados Unidos superara ayer 3-2 a su rival acérrimo.
Las triunfadoras saltaron, arrojaron los guantes, se reunieron y se fundieron en un abrazo colectivo sobre el hielo del Centro Gangneung, 20 años después de haber conseguido su último oro en esta rama y 38 años luego del famoso "Milagro en el Hielo", cuando los locales estadounidenses derrotaron a los soviéticos en Lake Placid.
"No puedo expresarlo con palabras", dijo la defensa Kacey Bellamy.
"Todo este año va dedicado para todas las que vinieron antes de nosotras.
Esto es para Julie Chu (excapitana de la selección) y para nuestras familias en casa, las escuelas a las que asistimos, todos los que nos apoyaron".
El penal convertido por Lamoreux-Davidson fue el momento clave y la jugada maestra del partido.
Fingió que dispararía, con lo que sacó a Sharon Szabados de la portería.
Luego amagó con otro tiro de revés, antes de hacerlo finalmente, por debajo de la pierna estirada de la arquera para definir el cotejo.
Monique Lamoreux-Moranda, melliza de Jocelyne, contó que el entrenador Peter Elander, quien dirige actualmente el equipo de Ohio State, les enseñó a las dos esa maniobra en los penales cuando estaban en la Universidad de Dakota del Sur.
"No todos pueden manejar la presión así.
Ella definió como una campeona", recalcó la hermana.
Gigi Marvin y Amanda Kessel anotaron también en la tanda.
Cuatro años atrás, las canadienses se habían embolsado su cuarto oro consecutivo en Sochi, luego de remontar en la prórroga.
elsiglodetorreon.
com.
mx

Compartir en:

Periodista chileno de ESPN lanzó insólito comentario contra Catriel Cabellos por pedir penal en Alianza Lima vs Colo Colo por la Copa Libertadores

El martes 23 de abril, Alianza Lima enfrentó a Colo Colo por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Monumental de Santiago. En una de las últimas jugadas de la etapa El martes 23 de abril, Alianza Lima enfrentó a Colo Colo por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Monumental de Santiago. En una de las últimas jugadas de la etapa
2024-04-23 20:12:47

Fuentes: Cueto llega a Rangers con acuerdo de ligas menores

El veterano lanzador buscará regresar a Grandes Ligas tras su desastroso paso por Miami Marlins la pasada campaña. El veterano lanzador buscará regresar a Grandes Ligas tras su desastroso paso por Miami Marlins la pasada campaña.
2024-04-23 20:13:17

Fuente: LAFC cierra acuerdo con Olivier Giroud

Una fuente confirmó a ESPNFC que el delantero Olivier Giroud y el LAFC, de la MLS, llegaron a un acuerdo Una fuente confirmó a ESPNFC que el delantero Olivier Giroud y el LAFC, de la MLS, llegaron a un acuerdo
2024-04-23 20:14:04

Milik evita la debacle ante la Lazio y mete a la Juventus en la final de la Copa de Italia

Un gol del delantero polaco Arkadiusz Milik en el minuto 83 del partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia ante la Lazio ha servido a la Juventus, a pesar de la derrota (2-1), para mete Un gol del delantero polaco Arkadiusz Milik en el minuto 83 del partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia ante la Lazio ha servido a la Juventus, a pesar de la derrota (2-1), para mete
2024-04-23 20:15:40

2024-04-23 20:15:28

La prensa inglesa fue lapidaria con Pochettino tras la goleada del Arsenal al Chelsea: la fuerte autocrítica del entrenador

La portada de The Sun: "El brutal Havertz anotó dos goles en la victoria del Arsenal por 5-0 sobre el ex club Chelsea, que se niega a nombrarlo"El Chelsea sufrió una goleada 5-0 en su visi La portada de The Sun: "El brutal Havertz anotó dos goles en la victoria del Arsenal por 5-0 sobre el ex club Chelsea, que se niega a nombrarlo"El Chelsea sufrió una goleada 5-0 en su visi
2024-04-23 20:17:44

El Águila vs Pericos: Todo lo que debes saber previo al inicio de la serie

El Águila de Veracruz sale de gira por segunda ocasión en la temporada y a partir de este martes abrirá serie ante los Pericos de Puebla, en el primero de nueve juegos fuera de casa. El Águila vs El Águila de Veracruz sale de gira por segunda ocasión en la temporada y a partir de este martes abrirá serie ante los Pericos de Puebla, en el primero de nueve juegos fuera de casa. El Águila vs
2024-04-23 20:15:46

Juventus vence a Lazio con gol agónico y avanza a la Final

Un gol postrero de Arkadiusz Milik tras ser asistido por Timothy Weah le aseguró el martes a Juventus el boleto a la Final de la Copa Italia, y el club de Turín mantiene con vida sus opciones de con Un gol postrero de Arkadiusz Milik tras ser asistido por Timothy Weah le aseguró el martes a Juventus el boleto a la Final de la Copa Italia, y el club de Turín mantiene con vida sus opciones de con