Los sabores, olores y colores se convirtieron en protagonistas de la 4ta edición de Millesime GNP Weekend, la fiesta gastronómica que dirige Manu Quintanero, CEO de Millesime GNP Weekend, se desarrolla en el Garden del hotel Rosewood en San Miguel de Allende, donde de nueva cuenta la variedad de propuestas culinarias conquistó a los miles de paladares convocados.
Conceptos con ingredientes sofisticados y propuestas con ingredientes locales que fueron maridados con una diversidad de vinos, destilados y cervezas, se combinaron en la fiesta que se prolongó por 3 días y donde la música y la moda -- que vistieron los invitados y con la pasarela que presentó Pineda Covalin-- aderezaron la cita.
De entradaPara iniciar la experiencia.
La propuesta fue realizar el viaje que el restaurante Panoramay los vinos Piscis (que nacieron en San Luis Potosí en el viñedo 1881) ofrecieron en un food truck colocado en la entrada del Garden.
"Se trata de una degustación, cata", dijo el chef Rodrigo Morales, quien explicó "el viaje consta de 20 minutos en los que servimos cuatro platillos --tostada de campachi, ostión con nabo fermentado y chile rojo; después mejillones Bloody mary; y por último atún con pomodoro compuesto-- y cuatro vinos de la casa.
Así es la mejor forma para iniciar la experiencia Millesime".
Tras la introducción al mundo gastronómico, bastaba dar unos pasos para entrar en la incertidumbre de por dónde empezar, debido a que las propuestas se multiplicaron.
Fabia de la chef Cuquita Martinez coqueteóal paladar con "una tetela de camarón y chales", además de "un chamorro ahumado con salsa borracha y xoconostle", explicó al tiempo que seguía preparando sus propuestas y los visitantes a su stand seguían llegando.
A tan solo unos pasos, el chef Aquiles Chávez acaparaba la atención con su nueva propuesta, la cual dijo "servimos en el hotel Casona, en el restaurante Suchi, pero no es Sushi, es Suchi, es comida culichi, y tenemos un suchide doritos dede doritos con camarón y unsachimide atún aleta azul con sandia y escuincles que hacemos con la cascara de sandiafermentada y unossandwiches calientes de mantecado".
El ir y venir por Millesime GNP Weekend no cesaba, por el contrario, mientras crecía la noche, también aumentaban los invitados, algunos de ellos fueron atraídos por el olor a humo.
Efecto de las preparaciones del chef Juan Emilio Villaseñor, quien trasladó su Cocinoteca _- su restaurante en Guanajuato-- hasta el Garden del hotel Rosewood para ofrecer las delicias que prepara.
"Estamos preparando unos costillares de 12 horas de cocción, y voy hacer tacos de costilla asaday unos fideos en la paellera con cola de res ahumada", dijo al tiempo que los comensales preguntaban si aún había cupo para vivir la experiencia en la mesa contigua a los asadores que concentraban el sabor y sazón que distingue al chef, quien comentó "es la tercera vez que participó en Millesimey nos gusta venir por la calidad del producto que es extraordinaria, la organización y el lugar, que es fantástico", ademásenfatizó: "el humo es el sabor del fuego".
Para algunos chefs fue su debut en Millesime GNP Weekend, como es el caso del chef catalán Cesc Durán Gracia, del restaurante Gaudir, quien preparó tres platillos para conquistar a los visitantes.
"Trajimos unas pastas de oreo, que hacemos con galleta de aceituna negra deshidratada, queso crema con aceite de trufa y rallamos queso parmesano", explicó antes de comentar la conveniencia de ser parte de la fiesta gastronómica "por la exposición que tienes y que te ayuda a que la gente te conozca".
A unos pasos el chef Carlos Váldez del restaurante Tatanka en la Paz, se mostró orgulloso de estar en Millesime GNP Weekend, "porque creo que no había llegado una propuesta sudcaliforniana, entonces, que bueno que somos nosotros lso que la hemos traído", expresó al tiempo que su staff explicaba los platillos que sirvieron.
"Tenemos un plato sudcarilforniano, que es Paté de mantarraya que se usa mucho en el norte, con escabeche de marlin, también estamos sirviendo Ostión con crema de tomateespecial para la resaca".
Y el chef Carlos comentó "espero que guste nuestra propuesta, la cual servimos en La paz, donde en octubre estaremos cumpliendo 24 años; y en Guadalajara, donde llegamos hace un año".
Los stands con una diversidad de vinos o destilados proponían sus etiquetas para crear el maridaje perfecto con los alimentos, entre los que destacaron los que sirvió el chef Rodrigo Carrasco, del restaurante Martez, del recién aperturado hotel Piedras Negras.
"Aquí tenemos un Tartar César", dijo el chef al extender un taquito de lechuga con filete americano y añadir, "Guanajuato se dedica a la producción de ajo negro y nosotros hacemos nuestra propia fermentación.
También traemos un aguachile de zeta rosa, inspirado en la catedral de San Miguel, y como postre una Pavlova de maracuyá".
A unos metros un aroma, efecto de la fusión de menta, hierbabuena y algas, atraía a los visitantes al stand de Saladitas, donde el chef Ulises Palafox ofrecía su propuesta.
"Estamos sirviendo un aguachile en ravioli, con una saladita, con perlas de manzana verde con saladitas y cilantro criollo", explicó y comentó que el aroma es una tradición que "hacemos en el restaurante cuando servimos alimentos fríos o ceviches".
La diversidad de propuestas que se pueden hacer en la gastronomía es esencia de Millesime, por lo que en la fiesta que se vivió en San Miguel de Allende también hubo lugar para las empresas que se dedican al catering.
"Tenemos 18 años con Niu Catering, y, sin duda, estar en Millesime es una gran experiencia", dijo el chef juan Carlos Madrigal, antes de comentar que para sus preparaciones "usamos especies mediterráneas e ingrediente orientales, combinación que nos permiteser la diferencia de losbanqueteros tradicionales, al final los ingredientes son productos que encuentras en todos lados, pero la combinación es lo diferente".
Durante el recorrido por la fiesta gastronómica también se pudieron disfrutar de diversas experiencias que ofreció la organización del evento, como el stand de sorbetes, donde el chef Diego Sánchez explicó la variedad de sabores.
"La idea es disfrutar la variedad de sabores que tenemos para todos los gustos, con y sin alcohol, tenemos de jamaca con mezcal y sal de gusano; otro de maracuyá con mango, uno más de guanabana con mezcal y de helado no se pueden perder el de azafrán".
Además como cierre para los comensales, el postre lo puso Panio, que además de una variedad de macarrones, también tenía una exquisitatrufa, y una hermosa pavlova de frutos rojos, que se podía maridar con alguna de las propuestas de Café Garat, mientras la música seguía sumándose al ambiente.
AJR
Texto – Redacción. Fotografías – Lucía Faraig. LAS IRRESPONSABLES’ producida por Arcadia,es el nuevo largometraje de Laura Mañá, con guion de la directora junto a Marta Buchaca (‘Litus‘) a partir de la obra de teatro homónima del argentino Javier Daulte, que clausuró el BCN Film Fest el pasado 2 de m
Barnafotopress.com
Donald Trump, informó que prepara un permiso temporal para migrantes que desempeñan trabajos en sectores esenciales, como el agrícola.
24 Horas
El legendario LeBron James jugará su temporada número 23 en el mejor baloncesto del mundo.
Swingcompleto.com
Despídete de la minería tradicional y da la bienvenida a la nueva era de la riqueza inteligente. Imagina estar recostado en una silla de playa, bebiendo una bebida helada, mientras tus activos criptográficos generan ingresos para ti las 24 horas del día.
Lado.mx
El pasto sintético es una solución práctica, estética y de bajo mantenimiento para múltiples espacios: jardines, terrazas, áreas infantiles, canchas deportivas e incluso interiores.
Lado.mx
Un envío comienza con confianza Comprar por internet se ha vuelto parte de la vida diaria en México. Y entre todas las plataformas de e-commerce, Mercado Libre destaca por su facilidad, velocidad y cobertura.
Lado.mx
Es cierto que ya no son desconocidas, que cada vez más gente busca un pequeño refugio a este mundo tan rápido y saturado en sus fantásticas atmósferas, pero hay quien todavía no se ha encontrado con una de estas pequeñas maravillas. Hablo de las aventuras cozy, esos títulos que
3d Juegos
Tras la salida de Ansu Fati al Mónaco, Lamine Yamal portará el dorsal que Messi dejó vacante y que es el más significativo en el Barça.
ESPNdeportes.com
Grupo Fórmula
Laura ToribioCon el objetivo de avanzar en la transformación educativa del país, el secretario de Educación Pública, Mario Delgado Carrillo, sostuvo esta semana reuniones de trabajo con los gobernadores de Chiapas, Eduardo Ramírez Aguilar; de Sinaloa, Rubén Rocha Moya; de Zacatecas, David Monreal Ávila, y con la secretaria de Educación de M
Excelsior
Descubre el clima de hoy en Tepic, Nayarit, con un ambiente nublado y temperaturas agradables. Prepárate para un día con alta humedad y condiciones estables.
Debate.com.mx
Descubre el clima de hoy en Tepic, donde las nubes dominan el cielo y la humedad es alta. Prepárate para un día fresco y nublado en esta encantadora ciudad de Nayarit.
Debate.com.mx
Descubre el clima de hoy en Tepic, Nayarit, con un análisis detallado de las condiciones actuales y lo que puedes esperar durante el día. Prepárate para cualquier eventualidad meteorológica.
Debate.com.mx
Carlos Alcaraz midió en directo los progresos del brasileño Joao Fonseca, uno de los nuevos fenómenos del tenis mundial, a quien las figuras actuales esperan como rival importante en breve. A sus 18 años el de Río de Janeiro va muy rápido en su progresión profesional.
Mundo Deportivo
La tenista británica fue consultada por su relación con el español en la antesala de Wimbledon
Infobae
Bernardo Ferreira / AFP"Dos semanas pueden ser muy largas" en Wimbledon, por lo que el español Carlos Alcaraz no quiere pensar por ahora en un tercer título consecutivo en la hierba londinense, declaró este sábado a dos días del comienzo del torneo.NO TE PIERDAS: ¡Brutal! Carlos Alcaraz y Nadal ganan su quinto Grand Slam a la misma
Excelsior
La bielorrusa Aryna Sabalenka hizo las paces con la estadounidense Coco Gauff, su verdugo en la final de Roland Garros, sólo llegar a Wimbledon, en cuya pista central entrenaron como parte de su preparación de un torneo de Grand Slam que comienza este lunes, 30 de junio, y concluirá el domingo 13 de julio.
Mundo Deportivo
Carlos Alcaraz y Aryna Sabalenka salen como favoritos para ganar Wimbledon 2025; te damos fechas, horarios y canal para ver el canal
SDP Noticias
Carson Branstine divide su vida entre el deporte y las sesiones fotográficas, y jugará ante la número uno del mundo del ranking
Infobae
Últimas noticias
Problemas inesperados para DIGI: una operadora española tiene precios aún más bajos en sus tarifas
Así fue la mayor partida de Dungeons & Dragons jamás organizada
El Sonido de la Música – Ángel Tavira
Legislan como si fuesen a gobernar toda la vida
Colapsa estructura durante concierto en el Palacio de los Deportes; 3 personas resultan l3sion@das
Gerard Piqué y Clara Chía terminan su relación tras casi 3 años de noviazgo
Confirma Harfuch dos policías mu€rt0s tras enfrentamientos en Michoacán, Jalisco y Guanajuato
El Globo celebra 25 años con maratón cultural para la niñez
EU señala a México de "daños ambientales" relacionados con la pesca
Ocesa asegura que atendió de inmediato a lesionados por accidente en concierto
Un feminicidio más en Oaxaca: Localizan muerta a regidora de Cabildo Juvenil en Huajuapan (12:45 h)
Gayosso va por nuevos clientes con el lanzamiento de Ángeles del Recuerdo
Encontronazo de motocicletas deja 2 jóvenes heridos en Morelia
Diputados locales guardan minuto de silencio por los fallecidos en accidente vehicular en Guachochi
AUTORIDADES FEDERALES DESMANTELAN DOS LABORATORIOS CLANDESTINOS Y ASEGURAN MÁS DE 150 KILOS DE METANFETAMINA EN DURANGO