Cada día se DESPERDICIA o se pierden muchas toneladas de ALIMENTOS; AL representa el 20% del desperdicio Punto Por Punto

Cada día se DESPERDICIA o se pierden muchas toneladas de ALIMENTOS; AL representa el 20% del desperdicio. Noticias en tiempo real 10:30

Una de cada once personas en nuestro planeta, se enfrenta o padece de hambre. Además, cada día se desperdicia o se pierden muchas toneladas de alimentos. Es urgente poner fin a esta problemática global. Se debe reducir el desperdicio y las pérdidas, especialmente ante el creciente número de personas.

  • Los hogares desperdician más de 1,000 millones de comidas por día, equivalentes a 1.3 comidas diarias para cada persona con hambre en el mundo. Ante ello, el 19 de diciembre de 2019 la Asamblea General de las Naciones Unidas, resolvió establecer el Día Internacional de Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

Se viven tiempos en el que todos – desde productores hasta empresas, en la cadena de suministro – debemos tomar acciones urgentes para fortalecer y ampliar los esfuerzos, individuales y colectivos, para atender el problema y garantizar en este momento y hacia el futuro, un mundo con seguridad alimentaria.

  • Miles de kilos de alimento se desperdician a diario por un inadecuado manejo. Conforme a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se sigue sin explorar el financiamiento de proyectos que reduzcan la pérdida y el desperdicio de alimentos, y no se busca dietas alternativas bajas en emisiones de carbono, las razones, claramente relacionados a monopolización y el mercado internacional (cadenas de comida rápida, compañías refresqueras, industria de alimentos procesados).
  • Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos
    La FAO y ONU Medio Ambiente, son las instancias que lideran los esfuerzos de esta fecha. A través de las pequeñas acciones todos podemos contribuir a resolver. Desde hace seis años, se busca promover la concientización y la toma de acción de forma colectiva para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.

Una de cada once personas en nuestro planeta se enfrenta o padece de hambre.
Dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), la reducción de la pérdida y el desperdicio alimentario está inscrito en el número 12: “reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita a nivel mundial en los niveles minoristas y de consumo; reducir las pérdidas de alimentos a lo largo de las cadenas de suministro y producción” para el año 2030.

Proteger los recursos naturales y a la biodiversidad

Con esta toma de acción, se promueve también la protección a la biodiversidad y los recursos naturales; se reduce la contaminación y las emisiones de gases de efecto invernadero, maximizando el uso de los alimentos producidos. Es fundamental garantizar sistemas agroalimentarios eficientes, sostenibles y resilientes.

Cada vez más organizaciones practican acciones de cero desperdicio.
Al adoptar la innovación y fomentar enfoques de economía circular, también se crean nuevas oportunidades de empleo, se mejora la calidad de vida y se generan beneficios económicos para la gran cantidad de sectores involucrados. Es el momento de tomar medidas urgentes para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.

El desperdicio de alimentos en números

Conforme a cifras de la FAO, se estima que en el año 2021 se perdió a nivel mundial el 13 por ciento de los alimentos después de la cosecha y antes de llegar a las tiendas minoristas. Mientras que en el 2022, el desperdicio alcanzó un 19 por ciento de los alimentos en hogares, comercios minoristas y servicios de alimentación.

Por las personas y por el planeta, pongamos fin a la pérdida y el desperdicio de alimentos.
Aproximadamente el 38.9 por ciento de la población mundial, alrededor de 2,330 millones de personas, padecieron inseguridad alimentaria moderada o grave en el año 2023. En ese mismo lapso, una de cada once personas en el mundo enfrentó hambre. La pérdida y desperdicio de alimentos, generaron entre el 8 y el 10 por ciento de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero.

Desperdicio de importante y variada cantidad de recursos

A cinco años de buscar alcanzar la meta de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, es imperativo agilizar las medidas enfocadas en reducir la pérdida y desperdicio de alimentos. Es primordial centrarse en la adopción de enfoques integrados para aprovechar al máximo la comida y hacerla llegar a quienes en este momento no la tienen.

  • Cuando se pierden o desperdician alimentos, todos los recursos que se utilizaron en el proceso de producción – agua, suelo, energía, mano de obra, capital, etc. – , también se desaprovechan. La eliminación de estos en forma de desperdicios, genera una importante cantidad de gases de efecto invernadero.

Todos podemos contribuir en el ahorro de alimentos

Comprar más alimentos de lo necesario, dejar que las hortalizas o las frutas se pudran o estropeen y servir porciones más grandes de lo que podemos comer, son algunas costumbres que lamentablemente practicamos gran parte de la población mundial.

El 19 de septiembre del año 2020 se incluyó por primera vez este Día Internacional de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, en medio de la Pandemia Global de COVID-19. A continuación, se enlistan una serie de recomendaciones para el cuidado de los alimentos:

  • Adoptar dietas más saludables y sostenibles
  • Comprar solo lo necesario
  • Elegir frutas “feas” que pueden usarse en jugos
  • Emplear contenedores herméticos
  • Cuidar y aprovechar las sobras
  • Usar menos agua

Que esta fecha, recuerde la necesidad de reequilibrar y transformar la forma de producir y consumir nuestros alimentos. Desperdiciar menos y comer mejor. Los pequeños cambios tienen repercusiones globales.

Más de 670 millones de personas padecen hambre

Mientras se desperdician alimentos, el hambre persiste: ahora más que nunca, se necesitan concienciación, educación y cambios estructurales para un compromiso verdaderamente global en la lucha contra el desperdicio de alimentos. Esta fue la convicción de Maurizio Martina, Director General Adjunto de la FAO, al intervenir por videoconferencia en la presentación hoy en Roma del informe 2025 del Observatorio Internacional Waste Watcher.

  • Con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, establecido por las Naciones Unidas el 29 de septiembre de cada año, el estudio monitoreó el desperdicio de alimentos en los hogares y los hábitos de compra, gestión y consumo de alimentos en Italia, en colaboración con la Universidad de Bolonia y el instituto de investigación y sondeos Ipsos.

La contradicción del desperdicio

En un contexto global exacerbado por los conflictos en curso en Gaza, Ucrania y otros lugares, 673 millones de personas en todo el mundo carecen actualmente de alimentos suficientes. Sin embargo, cada año se desperdician 1.050 millones de toneladas de alimentos.

«Es una injusticia; durante años, hemos experimentado un enorme desequilibrio entre quienes tienen demasiado y quienes tienen muy poco», enfatizó el director científico de Waste Watcher, el agroeconomista Andrea Segrè, fundador de la campaña «Residuos Cero», en una conversación con medios del Vaticano.

«En el medio, está el desperdicio», continuó, «y es una contradicción aún mayor porque un tercio de la producción global se desecha a lo largo de la larga cadena de suministro agroalimentario».

Impacto devastador sobre el medio ambiente

Mientras que el hambre afecta al 8,2% de la población mundial, especialmente en África y Asia, y otros 2.300 millones de personas viven en condiciones de inseguridad alimentaria, sin acceso garantizado a alimentos suficientes y nutritivos, Waste Watcher International señala que el desperdicio y la pérdida de alimentos no solo constituyen un problema ético y social, sino que también tienen un impacto devastador en el medio ambiente.

«El desperdicio de alimentos es responsable del 8-10% de la producción de gases que alteran el clima, ya que produce CO2, perjudicial para el medio ambiente y el calentamiento global. El calentamiento global provoca cambios en la producción, así como migraciones, que ahora son mucho más graves debido a fenómenos extremos como sequías e inundaciones», observa Segrè.

  • Diez años después de la aprobación de la Agenda 2030 de la ONU y cinco años antes de la fecha límite para los Objetivos de Desarrollo Sostenible, que también exigen reducir a la mitad el desperdicio de alimentos, Italia se mantiene por encima de la media europea, con un mejor desempeño que Alemania, Francia, España y los Países Bajos, según el estudio del Observatorio.
  • De 2015 a hoy, el desperdicio semanal promedio per cápita ha disminuido en 95 gramos, de 650 a 555, y la conciencia de la relación entre el desperdicio y el medio ambiente ha aumentado, pero, según el documento, el objetivo de 2030 de 369,7 gramos por semana aún está lejos.

Los resultados, sin embargo, muestran que el desperdicio es menor en el centro y norte del país y mayor en el sur, con familias con niños y grandes municipios siendo más cautelosos. La mayor parte del desperdicio consiste en fruta, verduras frescas y pan.

«Los alimentos que desperdiciamos deben considerarse no solo en términos de cantidad, sino también de los recursos utilizados para producirlos: no solo tierra, sino también agua y energía», explica Matteo Vittuari, profesor de Política Alimentaria en la Universidad de Bolonia y director de los programas internacionales del Observatorio, al comentar la cifra global de que el 28 % de las tierras agrícolas, equivalente a 1400 millones de hectáreas, se utiliza para producir alimentos que nunca se consumirán: una superficie cuatro veces mayor que la de toda la Unión Europea.

«Lo que estamos haciendo es una transición del análisis y la comprensión de los datos a la implementación de acciones que reduzcan el desperdicio de alimentos. Una de las últimas iniciativas que hemos presentado —continúa Vittuari— está relacionada con la restauración colectiva en los comedores escolares: intentamos animar a los niños a desperdiciar menos comida con acciones relativamente sencillas, como servir verduras antes del plato principal, para traerlas en momentos de máxima hambre y así intentar reducir el desperdicio del producto alimenticio que más se desperdicia y que, de hecho, es uno de los más importantes para mejorar la salud de las dietas.

El papel de la Generación Z

Los jóvenes, en particular la llamada Generación Z, los primeros nativos digitales que crecieron con internet y los smartphones, desempeñan un papel clave para revertir esta tendencia e impulsar el cambio. Según la encuesta del Observatorio, la «Generación Z» se muestra muy atenta a las cuestiones relacionadas con el desperdicio de alimentos y el consumo sostenible, con una fuerte propensión a reutilizar las sobras y un enfoque en el impacto ambiental de los productos alimenticios adquiridos.

«El papel de la llamada Generación Z», añade Andrea Segrè, «es realmente importante; hablamos de 9 millones de italianos. Son los primeros en usar internet con gran facilidad y poner en práctica todas las recetas antidesperdicio, que también están incluidas en nuestra aplicación «Sprecometro», una herramienta gratuita y sin publicidad para la autoevaluación y el seguimiento de los residuos domésticos, que permite una transformación de comportamiento duradera.

Además, son la generación que, a pesar de tener dificultades para encontrar trabajo y bajos ingresos, posee mejores habilidades interpersonales, por ejemplo, donando el exceso de comida a otros».

América Latina representa el 20% del desperdicio de comida en el mundo

América Latina y el Caribe representa el 20% de la cantidad global de alimentos que se pierden desde la fase posterior a la cosecha hasta el nivel minorista, sin incluir a este último, según el informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

  • El documento titulado Estado mundial de la alimentación y la agricultura 2019, señala que la región, que solo alberga el 9% de la población mundial, se sitúa tras la zona de Asia meridional y central, y el área de América septentrional y Europa, en el ranking del desperdicio de alimentos.
  • También indica que, en todo el mundo, las causas de la pérdida de alimentos difieren ampliamente a lo largo de la cadena de suministro de alimentos.
  • Las causas principales de pérdidas en la granja incluyen cosechar en el momento inadecuado, las malas condiciones climáticas, las prácticas erróneas en la cosecha y su manejo, y los desafíos que suponen la comercialización de los productos.

Las condiciones de almacenamiento inadecuadas, así como decisiones inapropiadas tomadas en las primeras etapas de la cadena de suministro, generan pérdidas significativas y una vida útil más corta a algunos productos.

Por otra parte, un almacenamiento en frío adecuado puede ser crucial para evitar pérdidas cuantitativas y cualitativas de alimentos.

Durante el transporte, una buena infraestructura física y una logística comercial eficiente son clave para evitar la pérdida de alimento.

El procesamiento y el envasado pueden desempeñar también un papel importante en la conservación de los alimentos, mientras que las pérdidas pueden ser causadas por instalaciones inadecuadas, así como por fallas en el funcionamiento técnico o por errores humanos.

  • Según el estudio, las pérdidas y desperdicios de alimentos tienen tres tipos de huellas ambientales cuantificables: de carbono, de tierra y de agua.
  • La huella de carbono de los alimentos es la cantidad total de gases de efecto invernadero que se emiten a lo largo del ciclo de vida de los alimentos, expresado en dióxido de carbono (CO2). América Latina es responsable del 16% de la huella de carbono* mundial debida a las pérdidas de alimentos.

La huella de la tierra es la superficie de tierra necesaria para producir los alimentos. La región representa el 9% de la huella de la tierra mundial en cuanto al desperdicio de alimentos.

En términos de la huella de agua –la medida de toda el agua dulce utilizada para producir y suministrar los alimentos al consumidor final– la región responde por el 5% de la huella de agua mundial.

México, el país que más alimentos desperdicia en América Latina

En México se desperdician anualmente alrededor de 30 millones de toneladas de alimentos que aún son aptos para el consumo humano. Esta cifra coloca al país como el que más alimentos pierde por persona en toda América Latina, a pesar de que millones de personas enfrentan problemas de acceso a una alimentación suficiente y adecuada.

  • De acuerdo con datos recientes, más de 20 millones de mexicanos viven en condiciones de inseguridad alimentaria moderada o severa. La paradoja entre el exceso de desperdicio y la falta de acceso a la comida refleja una problemática social, económica y ambiental de gran magnitud.
  • El desperdicio ocurre a lo largo de toda la cadena de suministro: desde el campo y los centros de acopio, hasta mercados, supermercados, tiendas de conveniencia, restaurantes, hoteles e incluso en los hogares. Esta situación no solo agrava la desigualdad, sino que también implica altos costos económicos y ecológicos.

Se estima que producir los alimentos que terminan en la basura equivale a un gasto cercano al 2.5 por ciento del Producto Interno Bruto nacional. Además, el impacto ambiental es considerable, pues la descomposición de los desechos genera emisiones contaminantes comparables a las producidas por 16 millones de automóviles.

  • Frente a este panorama, diversas iniciativas de recuperación de alimentos han logrado rescatar más de 180 mil toneladas al año, las cuales son canalizadas a través de bancos de alimentos que apoyan a 2.5 millones de personas en situación de vulnerabilidad.

Especialistas advierten que la falta de acceso a una alimentación adecuada tiene repercusiones graves, especialmente en la niñez. Entre las consecuencias se encuentran el bajo rendimiento escolar, la deserción, la desnutrición, la anemia y la obesidad, así como problemas emocionales y un aumento en los niveles de estrés./Agencias-PUNTOporPUNTO


Compartir en:
   

 

 

¡Chusma! Bad Bunny imita a Quico de "El Chavo del Ocho" en sketch; así fue su actuación. 14:15

Paola Jiménez Bad Bunny volvió a captar la atención mundial con una actuación inesperada en el programa estadounidense Saturday Night Live (SNL). El artista participó como anfitrión en el estreno de la temporada 51 del show y se convirtió en tema de conversación al personificar a Quico, el famoso personaje de El Chavo del 8.La actuación ge

Excelsior

Cae presunto implicado en ataque a balazos que dejó dos muertos en Álvaro Obregón.14:15

B. RodríguezUna jornada de patrullaje en la alcaldía Álvaro Obregón terminó con una detención importante, luego de que elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) de la Ciudad de México respondieran rápidamente a un reporte de disparos en la vía pública.Te puede interesar: En Azcapotzalco asesinan de 30 balazos a un joven pe

Excelsior

Registra Michoacán baja en casos de dengue en comparación al 2024: SSM. 14:14

Se trabaja para contener al vector y proteger salud de la población    Morelia, Michoacán.- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) ha logrado una disminución del 83 por ciento en la incidencia de dengue durante este año. Esto como resultado de las acciones estratégicas de saneamiento básico implementadas para la contención del mosquit

Respuesta.com.mx

Cómo elegir muebles para cocina que se adapten a tu estilo de vida.

La cocina es uno de los espacios más importantes del hogar. No solo se trata de un lugar para preparar alimentos, sino también de un entorno donde se comparten momentos, se fortalecen lazos familiares y se construyen recuerdos.

Lado.mx

Como incentivar las ventas en una tienda: estrategias efectivas para tu negocio.

En el competitivo entorno comercial actual, saber cómo incentivar las ventas en una tienda es esencial para destacar y fidelizar a los clientes. Implementar tácticas adecuadas no solo aumenta la facturación, sino que también mejora la experiencia del consumidor y fortalece la relación con tu equipo de ventas.

Lado.mx

Citas con mujeres chilenas: más allá del acento y la primera impresión.

Explorar el mundo de las citas con mujeres chilenas significa acercarse a una cultura llena de matices, donde el valor está en las charlas auténticas y en descubrir puntos en común más allá de lo superficial. Aun así, muchas veces el camino no resulta tan sencillo: • Perfiles poco claros o inactivos que hacen perder tiempo. • […]El ca

Lado.mx

Yucatán celebra el Día Nacional de los Pueblos Mágicos.12:44

En el marco del Día Nacional de los Pueblos Mágicos, Yucatán celebra su riqueza cultural y natural destacando los atractivos de sus seis Pueblos Mágicos: Izamal, Maní, Valladolid, Sisal, Motul y Tekax, además de Espita, recientemente incorporado a la lista. Cada uno de estos destinos refleja la diversidad, la tradición y la calidez que carac

Sol Yucatán

Secretario de Estado de EE.UU. exige cese de bombardeos en Gaza por razones humanitarias. 13:12

Estados Unidos.- El secretario de Estado de Estados Unidos, Marco Rubio, pidió este domingo que Israel detenga los bombardeos sobre la Franja de Gaza para permitir la liberación de los rehenes en poder del grupo palestino Hamás. En declaraciones a las cadenas CBS News y ABC News, el funcionario —nombrado en el cargo por el […]

Monitor Expresso

¡5 No Fueron Suficientes! Zoé Anuncia El 6to Estadio GNP Seguros. 13:14

La histórica seguidilla de conciertos de Zoé en la Ciudad de México no tiene precedentes. Tras cinco fechas con localidades agotadas, se apertura la sexta fecha para el próximo 12 de noviembre. Este es un hito no solo en la escena del Rock Mexicano, sino en la historia de la música en México. La Magnitud […]La entrada ¡5 No Fueron Sufi

Lacarteleramx.com

¿Se nos muere el amor? Sabrina Enciso y Alejandro Zendejas desatan rumores de ruptura tras dos años juntos. 17:56

¿Se nos muere el amor? Sabrina Enciso y Alejandro Zendejas desatan rumores de ruptura tras dos años juntos La futbolista de Tigres Femenil eliminó todas sus fotos con el jugador del América c.chavezSáb, 04/10/2025 - 17:36

Record

Selección Mexicana en octavos: ¿Quién es el próximo rival de México en Mundial Sub-20 de Chile 2025?. 19:16

La Selección Mexicana Sub-20 pasa a octavos de final del Mundial de Chile, donde se enfrentan a los anfitriones del torneo de la FIFA. Conoce los detalles.

El Financiero

Detienen a Omar Bravo, exjugador de Chivas, acusado de presunto abuso sexual infantil. 23:20

El exfutbolista mexicano Omar Bravo Tordecillas, ídolo del Club Deportivo Guadalajara y máximo goleador histórico del equipo, fue detenido este sábado en Zapopan, Jalisco, acusado de presunto abuso sexual infantil agravado, de acuerdo con información difundida por diversos medios nacionales como Milenio y El Heraldo de México.Según los repor

Vanguardia.com.mx

juventude - fortaleza

Con amplia participación se desarrolla segunda convención distrital rumbo al XII Parlamento Juvenil. 21 de Junio, 2023 16:53

·      Correspondió a las juventudes de los distritos XII, XIII, XIV y XV presentar sus iniciativas, para elegir representante. Tlaxcala, Tlax., a 21 de junio de 2023  El Salón Rojo del Recinto Legislativo fue sede para la segunda convención distrital rumbo al XII Parlamento Juvenil «Voz del Empoderamiento y

Diario La Noticia

La batalla de Berlín y la agonía final del nazismo ponen punto final a la Alemania de Hitler. 02 de Mayo, 2025 15:50

BERLÍN- El 2 de mayo de 1945 las últimas unidades alemanas dispersas que trataban de hacer frente al Ejército Rojo en Berlín capitularon después de una batalla que había empezado el 16 de abril y que le había costado la vida a 170,000 soldados, en la que al menos 50.000 habían resultado heridos y que se había cobrado decenas de miles de v

Vanguardia.com.mx

Seguritech y Fundación En Movimiento velan por desarrollo integral de la juventud. 12 de Agosto, 2025 12:26

Fernando DávilaEn el contexto actual, donde las juventudes enfrentan crecientes desafíos emocionales y sociales, el fortalecimiento del tejido comunitario se ha convertido en una prioridad, tal como lo ha identificado Seguritech. TE PUEDE INTERESAR: Seguritech y FEM: Prevenir el bullying hoy para una ciudadanía segura mañanaPor esa razón, la

Excelsior

chile vs mexico sub 20

Mundial Sub-20: Partido de Octavos de Final de México contra Chile cambió de horario. 10:38

Mundial Sub-20: Partido de Octavos de Final de México contra Chile cambió de horario El Tri se enfrentará a la selección anfitriona en el inicio de la Fase Final del certamen juvenil aspindolaDom, 05/10/2025 - 09:26

Record

Modifican horario de Chile vs. México del Mundial Sub 20. 13:59

El choque entre la Roja y el combinado azteca sufrió una reprogramación y será el plato fuerte de la jornada en la ronda de los 16 mejores.

ESPNdeportes.com

México vs Chile en Mundial Sub 20; ¿Cuándo y dónde verlo?. 16:22

La Selección Mexicana Sub-20 buscará su pase a los cuartos de final del Mundial de la categoría cuando enfrente al combinado de Chile, anfitrión del torneo, en un duelo que promete estadio lleno y ambiente de alta tensión. El encuentro, originalmente programado para las 16:30 horas locales (13:30 tiempo de México), fue reprogramado por la [&#

Proyecto Puente

yankees hoy

Yankees vs Red Sox: Horario y dónde ver en vivo el Juego 3 de los playoffs de la MLB. 02 de Octubre, 2025 09:42

La acción continua entre Yankees y Red Sox, luego de que el equipo del Bronx se hiciera con la victoria en el Juego 2 de la Serie de Comodines de la MLB con un marcador cerrado 4-3, que hará que ambos equipos busquen la victoria este jueves 02 de octubre en el Juego 3, para avanzar a las Serie Divisional. El juego 3 será un partido de novato co

El Siglo de Torreón

Juego 3 de Yankees vs. Red Sox EN VIVO HOY: ¿Dónde y a qué hora ver el duelo decisivo de la Serie de Comodines? . 02 de Octubre, 2025 11:45

Yankees y Red Sox disputan hoy el pase a la Serie Divisional de la MLB. Te contamos a qué hora juegan, dónde ver en México y los detalles de una rivalidad histórica que se define en el Bronx.

El Financiero

Blue Jays vs. Yankees EN VIVO: ¿A qué hora es HOY el Juego 2 de las Series Divisionales de MLB?. 05:15

El Juego 2 Yankees vs. Blue Jays EN VIVO se juega hoy domingo 5 de octubre 2025. Consulta horario de las Series Divisionales MLB 2025.

El Financiero

Últimas noticias

Exhorta Armenta a alcaldes a rendir informes con transparencia

Russell manejó impecablemente para triunfar en Singapur

Tope en transferencias bancarias: 10 preguntas frecuentes sobre el MTU

Morena Chihuahua acompaña a Claudia Sheinbaum en su Informe al Pueblo de México

La Carrera ‘Chuy Flores’ 2025 reunió a cientos de corredores en una jornada de convivencia deportiva

‘Quedó’: Diputado modifica ‘Ley anti-stickers’ tras críticas por posible censura

A la edad de 92 años, fallece Luis Jaime Tamayo, destacado empresario de Coahuila

Desde Saltillo, Carla Escoffié analiza retos de las ciudades y el derecho a la vivienda en la presentación de su nuevo libro

La película de ‘The Life of a Showgirl’ de Taylor Swift se convierte en número uno en la taquilla

Respalda Salomón Jara primer año de gobierno de la Presidenta Claudia Sheinbaum Pardo marcado por hazaña histórica (16:45 h)

Vamos bien y nos va a ir mejor con el gobierno de la presidenta Claudia Sheinbaum: Am?rico

Karan Johar dice que estaba “obsesionado” con las SS Rajamouli; ‘Vi todas sus fotos’ |

India-Qatar FTA: GTRI Report Flags, un déficit comercial $ 10.78 mil millones; El poder de los hechos, pero es necesario distribuir el riesgo

Ver la última entrevista de Martin Rangers

Scorabilidad, un mercado de reclutamiento de deportes universitarios para atletas y entrenadores, recaudó $ 40 millones liderados por Bluestone Equity Partners, lo que eleva su financiamiento total a $ 51 millones (Jessica Golden/CNBC)

La información agregada y la responsabilidad de esta, pertenece a los sitios que lo publican. Lado.mx solo se encarga de publicarla.