México es goleado por Uruguay en duelo amistoso El Siglo de Torreón

México es goleado por Uruguay en duelo amistoso. Noticias en tiempo real 07 de Septiembre, 2018 23:07

Con el santista Angulo como titular en la alineación de “Tuca”, la Selección Mexicana no consiguió dominar el terreno de juego, y fue goleado 4-1 por Uruguay en Houston, Texas.
Sin futbol y la ausencia de los referentes nacionales, “Tuca” arrancó el encuentro con la “Celeste” al buscar la dominación del balón en terreno defensivo.
Las acciones ofensivas contra el conjunto charrúa iniciaron a partir del minuto 9 en el NRG Stadium.
Con insistencia, los aztecas buscaban penetrar la zaga “Celeste” desde las laterales, misma que fue aprovechada al minuto 11 con un pase a Hirving Lozano quien desde el área grande disparó a las manos del portero charrúa.
Un minuto después nuevamente los de “Tuca” trataron con un balón dividido, pero sin éxito.
Por otra parte, la ofensiva comandada por Luis Suárez constantemente buscó huecos que permitieran volcar el marcador a favor de Uruguay ante la meta de “Memo” Ochoa, ataques que eran frenados a los tres cuartos de cancha.
Sin embargo, la presión charrúa cobró efecto al minuto 21, donde tras un tiro de esquina, el número dos celeste, José Giménez, penetró la red con un remate de cabeza que no pudo ser frenado por Jonathan dos Santos y Ochoa.
Al minuto 24, tras verse superada la defensa uruguaya, dentro del área grande una fuerte llegada sobre Lozano le valió un penal para México, mismo que fue anotado por Raúl Jiménez un minuto después con un potente tiro pegado al travesaño.
Tras la llegada de la segunda anotación del partido, Uruguay mostró un juego agresivo, mismo que ocasionó faltas y una tarjeta amarilla a Suárez.
Cerca del fin del primer tiempo, al minuto 32, otro balón parado puso abajo en el marcador a los de “Tuca”; Suárez fuera del área grande disparó a ras del césped, el esférico pasó debajo de las botas aztecas y pegado al poste, Ochoa no consiguió el control de la bola.
Nuevamente Uruguay al minuto 40, ahora desde los 11 pasos, incrementó los goles en la pizarra, pues tras una falta de Angulo sobre Suárez, los charrúas anotaron su tercer tanto del partido.
Sin juego creativo, México cedió a la presión de la “Celeste”, pues las acciones del cuadro nacional difícilmente sobrepasaron el medio terreno, esto pese a un “chispazo” de Lozano quien logró colarse al área pero sin conseguir el disparo al minuto 42.
Tras perder el ritmo del partido, México desaprovechó nuevamente un disparo contra Uruguay en el agregado del primer tiempo, pues tras recibir el balón Raúl Jiménez, el tiro sin dirección y fuera del área grande salió completamente desviado por el costado izquierdo.
Reanudado el encuentro, México aún sin concentración permitió que el castigo uruguayo creciera contra su marcador.
Con 58 minutos jugados, Gastón Pereiro dio el cuarto para Uruguay, hundiendo a México en una goleada.
México continuó con notables dificultades para valerse del control del balón y del terreno de juego.
Sin embargo, en el minuto 74 de juego, un penal a favor del combinado nacional tras una falta sobre “Piojo" Alvarado fue desaprovechado por Raúl Jiménez, pues disparó al centro de la portería de Fernando Muslera y desvió el tiro.
No obstante, dos minutos después México buscó nuevamente derrotar a Mulsera, y con una tijera de Víctor Guzmán, el balón golpeó el travesaño.
Con el silbatazo final, México cayó en su primer compromiso internacional tras terminar la Copa del Mundo de Rusia 2018; enfrentará a Estados Unidos el próximo martes 11 de septiembre en el Nissan Stadium de Nashville, Tennessee, en punto de las 19:30 horas.